服務選單

YouBike新聞

  • 【VOGUE】iBike(YouBike)騎趣潭雅神自行車道 - 必訪秘境! S 彎道、波浪道熱點

    IG打卡熱點S彎道和波浪道你去過了沒有?近期在社群上爆紅的兩景點就藏身在「臺中潭雅神自行車道」裡!天氣漸炎熱,那就騎上iBike微笑單車,乘著沁涼的風一同騎趣潭雅神吧!由軍方舊鐵道改建而成的潭雅神自行車道,起點位於潭子,途經神岡至大雅中科園區為終點。全長約14公里(騎乘時間:2小時內),車道狀況維護好,沿途不只綠蔭成群還有稻浪相伴,騎乘難度中階,老少皆宜,是條門檻不高的極推路線!

     

    騎乘建議路線
    起點:iBike臺中加工出口區→崇德路天橋→民生路天橋→S彎道→波浪道→三民路天橋→iBike圳前仁愛公園→中清路天橋→戰車公園→大雅中科公園→終點:臺中科學園區

     

    iBike微笑單車站
    搭乘火車於潭子火車站下車後,即可租借iBike前往起點,騎乘只需5分鐘,且會員還享有前30分鐘免費唷!
     

     

    使用其他交通工具的朋友們,起點旁也設有另一iBike臺中加工出口區站可使用,不管是搭乘火車轉乘iBike或自行前往都有鄰近站點可供租借單車。

     

     

    潭雅神自行車道
    從潭子中山路的加工出口區借出iBike出發,沿線會經過四座自行車專用天橋,除了這四處有小難度的上坡外,其他路線坡度平緩,讓人可輕鬆安全的邊騎邊欣賞沿途美景。你還在等什麼?休假就相揪親朋好友騎車去嘍!
     

     

    夏天騎車最怕悶熱中暑,潭雅神自行車道旁種植許多行道樹,形成優美的綠色隧道,讓騎乘時有樹蔭可遮陽,舒適度大加分。

     

     

     

    從起點出發後第一個會先遇到的崇德路天橋,是全國首座的自行車專用陸橋,獨特的粉紅設計很適合停下拍照,但要小心留意其他騎乘者唷!潭雅神自行車道在交通幹道皆設有單車專用陸橋,讓騎乘者不用與汽機車爭道,還能在橋上遠眺周遭美景。

     

     

     

    熱門S彎道與波浪道
    除了在4K+800m處有一路延伸彷彿沒有盡頭的必拍S彎道,還有5K+100m處的波浪道也不要錯過~拍照視覺效果十足,就好似騎在波浪上的奇妙感覺,為騎乘增添不少樂趣呢!
     

     

     

     

    自行車道旁的特色公園
    圳前仁愛公園是神岡區面積最大公園,不只可玩沙、玩水,還有戰機模型免費觀賞,吸精又帥氣!往大雅方向騎乘鄰近清泉崗機場,抬起頭偶爾還會看見飛機飛過,也是另一種風景。騎車累了不妨到中清路四段買杯清涼飲料,吃些小點心歇息再出發。
     

     

     

    騎經戰車公園看到三台M48A3戰車就表示快抵達終點啦!公園附近還有許多稻田風光及裝置藝術,隱藏小秘境就等你去挖掘,拍些俏皮童趣的照片吧~

     

     

     

     

    潭雅神自行車道不只路面平整、設施完善,騎乘環境安全又舒適,還有許多特色風景,輕鬆又愜意。涼爽的夏季避暑勝地就在臺中潭雅神自行車道,等你來挑戰,別忘了多拍些美照!若是挑戰完成,推薦還可去后豐鐵馬道、東豐自行車道、高美濕地自行車道等享受不同騎乘體驗,上述自行車道周邊皆設有iBike場站,可以多多利用哦~

     

    潭雅神自行車道│ 地址:臺中市潭子區中山路三段1-2號
    iBike潭子火車站│ 地址:潭子區潭興路二段/中山路二段口
    iBike臺中加工出口區│ 地址:潭子區中山路二段/南環路口
    iBike圳前仁愛公園│ 地址:神岡區中山路/中山路1720巷口

     

    騎iBike享好康
    看完文章是否想來趟iBike輕旅行呢?iBike除了能和你一起細細品味生活外,還有更多甜頭能品嚐!「天天YouBike」活動月月抽好禮,登錄1次活動,單月騎乘11天(含)以上,每月抽600名精選好禮!這個月是野餐必備-伊莎貝爾馬來貘茶點組,我們一騎出發參加吧!

     

    6月份好禮「天天YouBike 野餐好心情」
    伊莎貝爾-貘曲奇法香酥一盒(黑爵巧克力/原味奶油二擇一)及馬來貘土鳳梨酥一盒

    ❤天天YouBike活動:看這裡

     

    完整內容請見VOGUE
    https://www.vogue.com.tw/feature/special/content-47698.html

  • 2019/6/17(一)5:00~2019/6/18(二)20:00『光德國中』配合學校人行道修剪樹木,暫停營運

    親愛的使用者您好:

     

    2019/6/17(一)5:00~2019/6/18(二)20:00『光德國中』配合學校人行道修剪樹木將暫停營運,無法提供借還車服務。

    造成您的不便,敬請見諒。

     

    如欲借車或還車,建議您至下列鄰近租賃站:

    (1)烏日圖書館(長春街/長春街317巷口)

    (2)自治公園(公園路/五光路口)

    (3)樹仁公園(福田二街/樹義路口)

     

     

    若有疑問,歡迎來電臺中微笑單車04-23692255(一般付費)為您服務。

    iBike營運團隊感謝您的支持

  • 2019/6/15(六)14:00~14:50『臺中市民廣場』停電通知

    親愛的使用者您好:

    2019/6/15(六)14:00~14:50『臺中市民廣場』因配合台電施工,將暫停供電,無法提供借還車服務。

    造成您的不便,敬請見諒。

     

    如欲借車或還車,建議您至下列鄰近租賃站:

    (1)科博館/金典酒店(臺灣大道一段/健行路口)

    (2)中正國小(英才路/臺灣大道二段179巷)

    (3)經國園道(向上路一段/英才路口)

     

     

    若有疑問,歡迎來電臺中微笑單車04-23692255(一般付費)為您服務。

    iBike營運團隊感謝您的支持。

  • 2019/6/15(六)16:00~17:10『健康公園附設停車場』停電通知

    親愛的使用者您好:

    2019/6/15(六)16:00~17:10健康公園附設停車場因配合台電施工,將暫停供電,無法提供借還車服務。

    造成您的不便,敬請見諒。

     

    如欲借車或還車,建議您至下列鄰近租賃站:

    (1)忠明南美村南路口(忠明南路/美村南路口)

    (2)國立中興大學(中興湖)(中興路/弘道路口(國立中興大學(中興湖))

    (3)江川公園(復興園路/永東街口)

     

     

    若有疑問,歡迎來電臺中微笑單車04-23692255(一般付費)為您服務。

    iBike營運團隊感謝您的支持。