:::

News活動情報

2019-04-18

iBike台中好好玩 │ 春遊賞櫻趣自行車路線 (泰安櫻花季周邊景點)

快來全台最美的派出所賞櫻!在這春暖花開時節,一年一度的后里泰安櫻花季又來啦!
每年總吸引大量人潮及車潮湧入,交通塞車問題真的好困擾,但別怕!讓iBike微笑單車成為你的聰明交通新選擇,出遊不掃興!
台鐵后里車站及泰安車站皆設有iBike微笑單車租借站,建議遊客採「輕鬆搭火車,再騎iBike」方式賞櫻,
騎iBike暢遊農村風光,並順遊后里觀光景點,大大提升旅遊便利性及品質,馬上出發,一騎iBike賞櫻踏青趣!
 
 iBike第1站:后里東站【輕鬆騎后豐鐵馬道】

│ (建議從后里前往泰安可搭乘台鐵區間車)
 iBike第2站:新泰安火車站【超美落羽松櫻花林】

│ (距離:1.5公里 時間:10分鐘)
 iBike第3站:泰安鐵道文化園區【造訪舊山線遊古蹟】
 

 iBike第1站:后里東站【輕鬆騎后豐鐵馬道】

     │























       
       
      建議遊客搭乘台鐵至后里車站,下車後往東站的出口即可抵達iBike后里東站,從東站騎乘iBike至后豐鐵馬道或后里馬場只需8分鐘。
      后豐鐵馬道是由廢棄的鐵道改建而成,全程共4.5公里(約騎乘30分鐘)。
      沿途不只可欣賞舊山線的美,還會經過知名景點夫妻樹、九號隧道、花樑鋼橋、鐵道之鄉酒莊等,非常適合全家大小出遊騎乘。
       ● iBike后里東站 │ 地址:臺中市花博后里東站接駁站內(甲后路1號東側)
       ​● 后豐鐵馬道入口 │ 地址:后科路一段與馬場路交叉口(后里馬場旁)
       ● 后里馬場 │ 地址:臺中市后里區寺山路41號
 
 建議從后里前往泰安可搭乘台鐵區間車
 

 iBike第2站:新泰安火車站【超美落羽松櫻花林】

     │













       
      乘坐台鐵從后里車站至泰安車站只需2分鐘,若有閒情逸致歡迎租借iBike從后里騎乘至泰安。
      ( 騎乘時請注意安全第一,下坡路段請雙手適度按壓煞車。)
      泰安落羽松秘境位於泰安國小後方的田埂之間,被染上秋冬色的落羽松與田中的倒影,就好似來到北歐,每張照片都充滿浪漫氣息。
      泰安派出所的櫻花林則是台中賞櫻的必訪景點,每到2~3月櫻花盛開時,總有絡繹不絕的遊客前來朝聖,
      可同時欣賞到八重櫻與吉野櫻的美景,感受春天百花齊放的生命力!(泰安櫻花林夜間也有開放欣賞哦)
       ● iBike新泰安火車站 │ 地址:福安路/安眉路口(泰安車站出口右側)
       ​● 泰安落羽松秘境│ 地址:臺中市后里區安眉路26-9號(泰安國小後方)
       ●   泰安派出所 │ 地址:臺中市后里區安眉路1號
 
 距離:1.5公里  時間:10分鐘
 

 iBike第3站:泰安鐵道文化園區【造訪舊山線遊古蹟】

   │





















       
       
      於1908年創設的舊泰安車站為日式建築,曾是木材、黑炭、沙、石頭、水果的集散中心,停駛於1998年,結束近90年的服役工作後,
      臺中市政府將此訂定為縣定古蹟,並作為鐵道文化園區,吸引不少遊客前來懷舊,甚至還成為新人拍婚紗的地點。
      另泰安的新打卡景點-3D彩繪牆就在泰安舊站斜對面的糧倉牆面上,牆上有滿滿的后里特色及農產品,
      不只視覺效果豐富,地上還有拍照點供大家參考,鄰近還有泰安登山步道、后里圳等,遊客可以去一探究竟、健行鍛鍊體力。
       ● iBike泰安鐵道文化園區 │ 地址:福興路/安眉路口
       ​● 舊泰安車站 │ 地址:臺中市后里區福興路52號
 
Top